Павел Петров

«Только Бог дает настоящее освобождение и утешение»

В моей жизни переломным стал 1995 год, когда я со своими друзьями находился в очень длительном запое. В это время я задумался, что я ни к чему хорошему не пришел в своей жизни, лишь достиг глубочайшего дна. Я осознавал, что необходимо всё менять. И тогда прямо в пьяном виде я начал захаживать в православный храм, где батюшка мне добродушно говорил: «Трезвым приходи». Но трезвого состояния у меня уже практически не было. И вот как-то моя тетя, видя мое беспомощное состояние, дала мне деньги на то, чтобы я начал лечиться от алкоголизма и закодировался. Я начал вести трезвый образ жизни, общество старых друзей-алкоголиков меня уже не привлекало, а новых друзей у меня, конечно же, не было.

И в таком поиске я познакомился с одной женщиной, которая пригласила меня на собрание верующих людей, евангельских христиан. Первая встреча мне ничего не дала, даже я был немного огорчен и сказал себе: «Больше сюда я не приду». Но все же получилось так, что решил еще раз сходить. И вот тут я заметил, что когда я зашел в зал, меня были рады там видеть незнакомые мне люди. Они меня так радушно приняли, действительно, как друзья, и я понял, что это мое место. Понял я и то, что это было то место, где жизни учат и что Божье слово – это то, что дает смысл жизни. Постепенно у меня начали меняться ценности и начала меняться вся моя жизнь, появилась настоящая радость, много друзей.

А теперь я несу добрую весть о Боге и Его изумительной способности преобразовывать жизни людям, которые, как я раньше, утопают в алкоголизме и в других грехах. Только Бог дает настоящее освобождение и утешение!

Бог дал мне и новый взгляд на свою национальность, на свой народ. Будучи сам удмуртом я всегда сильно переживал о том, почему мы, удмурты, не можем раскрываться в обществе. Помню, еще в молодости многих парней удмуртов дразнили, порой били в городе за их национальную принадлежность. Эти парни вырастали забитые и стеснительные. Но Бог любит удмуртов, так же, как и другие национальности. Он подарил мне любовь к культуре и языку своего народа. Я пережил все это на своей шкуре и прекрасно понимаю проблемы удмуртов. И, самое главное, я теперь точно знаю, что все эти трудности может разрешить Бог!