Главная
Наш край
Культура
Общество
Выпьем с горя
Литература
Поэзия
Легенды
С.Г.Чавайн
Перевод Библии
Первые переводческие тексты
Несколько слов о мифах и мифологии
Язык
ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ?
Школьный бизнес
Литература для слепых
Радость дома - дети
Спорт
Баня
УДМУРТСКИЕ ДЕТИ СЛАВЯТ БОГА НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ
Истории жизни
Музыка
Молодежь
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

 

ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ?

 

Каждый человек настроен услышать добрую весть. Но что мы можем отнести к доброй вести? Например, рождение ребенка, успешная операция, налаживание добрых взаимоотношений, повышение зарплаты, решение жилищного вопроса, покупка машины и т.д. Все это называется нашим благополучием или определенным везением, успехом в жизни. Это может принести нам определенную радость и удовлетворение, даже счастье. Но что будет с нами, если вдруг все это «счастье» в один миг рухнет, как карточный домик? Неужели моё счастье зависит от того, повезет мне или нет? Кто тогда правит моей судьбой, решает, как распорядиться моей жизнью? Есть ли у меня гарантия стабильной успешной жизни? Отчего это зависит и что требуется от меня? Есть ли для меня благая весть, которая даст мне настоящую уверенность и покой?

Каждая религия предлагает свое решение этих вопросов. В каждой религии есть бог, который требует жертвы за это решение. Чтобы услышать добрую весть, нам нужно заплатить цену. Есть только одна религия, где Сам Бог становится жертвой за нас. Это христианство. Но почему мне нужна такая жертва? Да потому, что я потеряла свое счастье, радость, мир и успех из-за греха, который отделил меня от Бога. Но есть еще весть пострашнее: «Возмездие за грех — смерть» (Рим. 6:23). Этот стих из Библии говорит нам не о физической смерти, но о духовной, которая есть вечное разлучение с Богом. В аду уже никогда не будет звучать благая весть, потому что там нет Бога. Сегодня же для каждого живущего на земле звучит эта самая главная весть: «Милостивый и справедливый Бог вселенной презрел на безнадежно грешных людей и послал своего сына Иисуса Христа, Бога в плоти, чтобы понести на себе гнев за грех на кресте и показать свою власть над грехом в воскресении, чтобы все, кто уверовали в него, могли быть примирены с Богом навсегда».

Великолепный стих, описывающий Евангелие, записан в Библии:

«Ибо не знавшего греха, Он сделал за нас жертвою за грех (грехом), чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом» (2 Кор. 5: 21).

Позвольте объяснить это так: «Он — Бог, сделал Христа грехом. Что значит грехом? Бог относился ко Христу так, как будто Он совершил все грехи, совершенные людьми, в то время, когда Он не совершил ни одного из них.

Вися на кресте, Он был безгрешен. Вися на кресте, Он был непорочной жертвой. Он даже на мгновение не был грешником. Он был святым Богом на кресте. Бог относился к Нему практически так, как будто Он прожил мою жизнь. Бог наказывает Иисуса за мой грех. И относится ко мне так, как будто я прожил жизнь Христа!!! Это изумительная доктрина заместительной жертвы. Это центр евангелия. Теперь мы имеем полное прощение, покрытое праведностью Иисуса Христа. Когда Бог смотрит на крест, Он видит вас, а когда смотрит на вас, видит Христа! Если есть какая-либо вещь, которую я обязан понять, это — Евангелие!»

 

Маина Сашина

 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps