Главная
Наш край
Культура
Общество
Истории жизни
История одной семьи
История Козьма
У каждого из нас есть свой мир
Только Бог дает настоящее освобождение и утешение
Дай Бог, не в последний раз!
в поисках «потерянного рая»
у Него нет «второсортных» людей
Вера в Бога — смысл жизни
\«Ведь мог же я, рожденный на Кавказе.. понять и полюбить этот народ\»
Возрождение к жизни
Музыка
Молодежь
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

Куликова Валентина   -  у Него нет «второсортных» людей

    Я родилась в многодетной удмуртской семье, нас было 13 детей, я была пятым ребенком. Мама моя была верующей. Впервые я услышала о Боге в 12 лет от матери. Когда в школе нам рассказывали об эволюции, и дома я читала учебник, мама подошла и сказала, что это обман и человека создал Бог. Я очень этому удивилась.

     Так как мы жили в удмуртской деревне, все предметы в начальной школе были на удмуртском языке, и до пятого класса я не знала русский язык вообще. В дальнейшем учеба давалась трудно т.к. все предметы в новой школе уже были на русском языке. Научилась говорить по-русски только к восьмому  или девятому классу, и очень стеснялась того, что я удмуртка. Тогда мне казалось, что удмурты это «второсортный» народ.

    Так шли годы. Я окончила школу, поехала в город поступать в медицинский институт. Сейчас, спустя годы, вижу, как Бог вел меня т.к. мечта детства учиться в медицинском институте исполнилась только с третей попытки. Не могла поступить, потому что русский язык знала плохо и от этого ещё больше чувствовала себя неполноценной. Но всё же я поступила и успешно закончила институт. Появилась семья, дети.

      Так я жила обычной жизнью как все люди до 37 лет. С нами жил мой младший брат, который постоянно пил. Он побывал во всех вытрезвителях города. Однажды я заметила удивительное изменения в нем. Он перестал пить, читал всё время какую-то книгу, даже до 12 часов ночи, каждое воскресенье утром куда-то уходил. Я начала интересоваться, что же произошло. Он рассказал, что уверовал в Бога и освободился от алкоголизма. Показал мне фотографии куда он ходил. Меня задели эти радостные лица на фотографии, и мне тоже захотелось туда.

    Пришла в церковь и там услышала, что есть ад и рай. В тот момент стало по-настоящему страшно от того, что я могу оказаться там, куда никому не хочется. Но больше всего этого меня сильно тронуло то, что Бог готовит для нас нечто необычное и прекрасное после нашей земной жизни. Я не смогла остаться равнодушной и  приняла Бога в свое сердце.

      Господь начал производить чудеса в моей жизни. У меня было много болезней: хронический гайморит, хронический бронхит, больные почки и желудок, которые я пыталась лечить т.к. сама врач. Пила много лекарств, но результат был ненадолго – стоило немного простудиться и всё заново обострялось. В церкви я узнала, что Бог может исцелять болезни. Тогда начала молиться и просить Бога об исцелении. И Он исцелил все мои болезни! С тех пор и до сегодняшнего дня уже не принимаю никаких лекарств, и Бог дает столько силы и энергии каждый день, сколько не было в молодости. Так же и на работе по молитвам Бог исцелил многих больных детей, которые были моими пациентами. А ещё Он открыл мне, что сотворил все нации и народности, и что у Него нет «второсортных» людей. Я освободилась от комплексов и очень рада тому, что родилась удмурткой и могу славить Бога на своем родном языке!

    Сейчас каждый день Бог дарует радость служить Ему, другим людям и своему удмуртскому народу.

Читать на удмуртском

 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps