Главная
Наш край
Культура
Общество
Истории жизни
История одной семьи
История Козьма
У каждого из нас есть свой мир
Только Бог дает настоящее освобождение и утешение
Дай Бог, не в последний раз!
в поисках «потерянного рая»
у Него нет «второсортных» людей
Вера в Бога — смысл жизни
\«Ведь мог же я, рожденный на Кавказе.. понять и полюбить этот народ\»
Возрождение к жизни
Музыка
Молодежь
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

Сашина Маина   - в поисках «потерянного рая»

Я родилась в удмуртской деревне. Отец был директором школы, убежденным атеистом. Он верил, что когда-то на земле наступит «коммунистический рай». Эти мечты с детства впитались в моё сердце. Религия казалось мне просто обманом.

     Временами отец, разрываемый внутренними противоречиями, уходил в длительные запои. Он умер в 50 лет от алкогольного отравления. Я смотрела на его мертвое тело и мучилась вопросом: «Неужели человек живет только для того, чтобы, имея идеалы и мечты, умереть так ужасно?» После смерти отца я долго находилась в депрессии. Потом решила, что воплощу в своей жизни все несбывшиеся его мечты. Так началась моя жизнь в поисках «потерянного рая» и понимания своего места в этом мире.

     Университет, брак с хорошим человеком, дети, работа, о которой даже не смела мечтать – что ещё нужно для счастья? Но, хотя удача и сопровождала меня, я все больше переставала понимать, для чего живу и кому пытаюсь что-то доказать. Видя вокруг себя зависть, зло и лицемерие, я со страхом замечала это же и в себе.

     Ещё студенткой я начала всеми силами скрывать, что я удмуртка. Надевала на себя различные маски, лицемерила, и, наконец, поняла, что начинаю терять себя как личность. В поиске ответов, читала книги по психологии, но обмануть себя было трудно. Временное улучшение было больше похоже на самовнушение, а затем становилось ещё хуже.

     Внутренняя пустота привела к глубокому кризису. Я потянулась к алкоголю. Стал рушиться брак, начались проблемы на работе. Я поняла, что повторяю в своей жизни то, что было с моим отцом. Потеряв смысл существования, я приняла решение уйти из жизни. Я ненавидела весь мир, но, прежде всего – саму себя.

     Однажды ко мне подошла женщина и просто сказала: «Дорогая, не всё потеряно, есть надежда, потому что Бог тебя любит». Я была удивлена – эта интеллигентная женщина совсем не походила на тот страшный образ верующих, внушенный мне с детства. Я почувствовала в своем сердце прилив какой-то непонятной радости: это был шанс, за который я ухватилась, чтобы выжить.

     Я пришла на богослужение евангельской церкви. Сначала это показалось мне неким шоу. Но вдруг вышел человек и начал говорить о Боге, которого я отвергала. Он говорил так, как будто давно знает Его и находится с Ним в самых близких отношениях. Слезы хлынули из моих глаз. Это было моё покаяние.

  Я плакала и благодарила Того, Кто так меня любит, Кто спас меня от духовной смерти и вырвал из смерти физической – моего Бога и Спасителя! Моя жизнь наполнилась

смыслом, который я так долго искала. Бог восстановил мою семью. Сегодня мой муж и дочери тоже веруют во Христа. Пройдя через унижение, страхи и «второсортность» своей нации, я обрела любовь Бога. Я счастлива, служа Богу и моему многострадальному народу!

 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps