Главная
Наш край
Культура
Общество
Истории жизни
История одной семьи
История Козьма
У каждого из нас есть свой мир
Только Бог дает настоящее освобождение и утешение
Дай Бог, не в последний раз!
в поисках «потерянного рая»
у Него нет «второсортных» людей
Вера в Бога — смысл жизни
\«Ведь мог же я, рожденный на Кавказе.. понять и полюбить этот народ\»
Возрождение к жизни
Музыка
Молодежь
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

История жизни 

              У каждого из нас есть свой мир, своя жизнь. Мы жили как и все, ничем не отличались от других. У нас уже были двое детей, прекрасных мальчишек. Мы и сами были воспитаны в языческих традициях. Что это значит? Это придерживаться всего того, чего придерживались родители, также и их родители. Сказать, что таким образом прививалась вера, я не могу. Скорее всего это дань традициям. Но все-таки существовала очень сильная душевная связь ко всему этому или даже можно сказать зов предков из глубины веков. От которого не так просто отказаться.

            И все бы осталось, я думаю, по-прежнему, пока в нашу деревню не приехала семья из далекого Севера. Они были наши земляки, но долгое время жили в г.Воркута. И семья эта была верующая в Иисуса Христа, но как они говорили, в Живого Бога. Деревня – это примерно, как большая семья. Многие приняли их в штыки, потому что они проповедовали людям своего живого Бога. Языческое сознание не было готово к этому. Но были и те, кто принял Благую весть и их сердца были готовы принять Иисуса Христа своим Господом. Собирались они в их доме и слушали Слово Божье. Конечно же это для людей в моей деревне было новинкой или даже диковинкой. Было много толков и осуждений. Но они продолжали собираться, молиться. Также у меня были встречи, разговоры с ними о Боге. Я долгое время еще оставался при своих интересах. Но я удивлялся тому, что у них всегда есть ответы, и невозможно было их переспорить. Я стоял на своем и не собирался сдаваться. Стал читать атеистические книги, чтобы на основании научных фактов доказать, что на самом деле никакого Бога нет. А при встречах я все таки проигрывал духовную схватку, почему-то их слова всегда оказывались сильнее, убедительнее. Про себя думал: я патриот своего народа и не собираюсь предавать, изменять традициям.

            У меня было карманное Евангелие, которое они мне подарили, несколько раз брал в руки и пытался читать, но ничего интересного не находил и более того, ничего не понимал. Для меня показалось очень сложным для восприятия произведением. Пока однажды сам не обратился к Богу: что они, эти люди, знают такого, чего я не знаю? Откройся и для меня. О чудо! Я и сам не заметил, как вчитался и все было понятным и даже интересным. Так и просидел целый день с Евангелием в руках. Это потом я понял, что мое обращение к Богу и стало ключом, Он открылся. Но после этого случая, я бросил эту книжку подальше от себя, потому что чувствовал себя неуютно. Мне показалось, что знать правду и продолжать жить по-прежнему невозможно. Я решил: лучше ничего не знать, но я ошибся. Бог внес свои коррективы, заболела моя жена. Я долго мучился, не зная, что делать и что предпринять. Наконец я решился и уговорил жену принять Иисуса Христа своим Господом. Мы покаялись, ситуация изменилась коренным образом, уже сами бежали на служения и жена пошла на поправку. В скором времени и наши дети начали ходить вместе с нами. И я очень благодарен за этих милых и добрых, мудрых людей за Сашу и Ларису, которых дал нам Бог, лидеров домашней группы. Потому что они всегда были с нами, поддерживали нас, можно сказать: терпели нас.

            С тех пор уже прошло шесть лет. Жена родила еще и дочь, о которой мы только мечтали, так как были уже в возрасте. Без Бога вряд ли отважились бы на такое. Но Иисус дал силы и веры, в первую очередь моей жене. Беременность, несмотря на возраст, протекала очень хорошо и родила прекрасно. Нашей красавице, дочери, которую мы называем Принцессой, уже четыре годика. И назвали её Региной, что значит - Царица. А теперь подросли и наши мальчишки. Старший, Вася, уже отслужил в Российской Армии и сейчас является звукооператором в нашей церкви, обслуживает аудиосистему. Младший, Денис, также нашел себе занятие по душе, играет на клавишных в группе прославления. Думает развиваться в этом же направлении и поступить учиться.

Пришло время служить и нам. Теперь уже собираемся у нас в домашнюю группу, чтобы помогать новообращенным расти в вере, делать первые шаги в жизни с Богом. Помните, Иисус сказал: Я хлеб Живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан. 6:51). Я благодарен Господу, что Он вот таким чудесным образом коснулся лично меня и моей семьи. И хочется закончить словами Петра: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живого. (Иоан. 6:68).      

 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps