Главная
Наш край
Культура
Общество
Истории жизни
Музыка
Молодежь
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

Кто мы? Идентичность сайта Elupuu

Elupuu переводится с эстонского как «дерево жизни». На коми это «олöм пу», на удмуртском «улон писпу», на лугово-марийском «илуш пушенге».

 

Elupuu, дерево жизни, - это символ надежды, исцеления и будущности для финно-угорских народов. Деревья и леса занимают большое место в творчестве, рассказах и традициях финно-угров, поэтому Elupuu, дерево жизни, в то же время символизирует связь с прошлым и традициями, неотъемлемой частью этой надежды, исцеления и будущности, которых мы ожидаем.

Сайт Elupuu – это христианская евангельская Интернет страница, созданная для удовлетворения духовных, эмоциональных, социальных и интеллектуальных нужд малых этнических групп Уральского региона. Сайт основан на вере в то, что Евангелие Иисуса Христа – это единственное решение духовных проблем, с которыми сталкиваются все люди. И ответ на эти духовные нужды является ключом к решению реальных социальных проблем уральских народов.

Сайт Elupuu основан на вере в красоту и равную ценность культуры и языка каждого народа в независимости от его численности или политического влияния. Более того, мы верим, что для достижения стабильности и гармонии в обществе необходимо развивать уважительное отношение к каждому народу, чтобы каждый человек понимал, что язык и культура его народа – это ценная и важная часть большой мультиэтнической общности.


Веря в то, что каждая культура и каждый язык – это уникальное Божье творение (Деяния 17:26-28), сайт Elupuu подчеркивает обязанность достигнуть все народы. Наша конечная цель в том, чтобы все народы и культуры стояли бок о бок в любви, уважении и гармонии, каждый прославляя Бога на своем языке и согласно своей культуре (Откр 7:9-10); так, как это будет на небесах. Итак, на сегодняшний день мы работаем над тем, чтобы все народы покланялись Богу, служили Ему на своем языке и в соответствии со своей культурой, в любви, уважении и сотрудничестве с соседними народами.
 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps