Главная
Наш край
Культура
Общество
Выпьем с горя
Литература
Школьный бизнес
Литература для слепых
Радость дома - дети
Спорт
Всемирноизвестный биатлонист из Ханты-Мансийска
Контракт на миллиард для Овечкина
Страсть финнов к сумасшедшим соревнованиям
Чествование мородовских ходоков-триумфаторов
Баня
УДМУРТСКИЕ ДЕТИ СЛАВЯТ БОГА НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ
Истории жизни
Музыка
Молодежь
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

Спорт

Чествование мородовских ходоков-триумфаторов

В Саранске в спортивном комплексе "Мордовия" состоялась торжественная церемония чествования воспитанников республиканской школы по спортивной ходьбе - победителей чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине. Валерий Борчин, Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин в составе сборной России завоевали все возможные золотые медали в соревнованиях по спортивной ходьбе. Мордовские скороходы "друг за другом" принесли России первое, второе и третье "золото" чемпионата и привезли почетные награды в родной регион.

...Читать дальше

 

Страсть финнов к сумасшедшим соревнованиям

Мировой чемпионат по забрасыванию мобильных телефонов в Финляндии в субботу – это всего лишь одно из сумасшедших соревнований, намеченных на это лето в стране. Обозреватель газеты «Helsingin Sanomat» Пертту Хаккинен спрашивает финнов о том, откуда у них такая страсть к сумасшедшим занятиям.  

... Читать дальше

Контракт на миллиард для Овечкина

Переговоры о зарплате завершились очень успешно для мордовского хоккеиста Александра Овечкина. Он является одним из лучших игроков профессиональной хоккейной лиги, НХЛ, и ему удалось подписать контракт на миллиард рублей без помощи посредников. Контракт был заключен с "Вашингтон Кэпиталз", командой, которая играет в Восточной Конференции НХЛ.

... Читать дальше

Всемирноизвестный биатлонист из Ханты-Мансийска

Один из самых известных атлетов Уральского региона – биатлонист Николай Круглов из Ханты-Мансийска. Он выиграл золотую и серебряную медали на эстафетах во время мировых чемпионатов, проводимых в Ханты-Мансийске в 2005 году, а также серебряную медаль на Олимпийских играх в Турине. Его личный тренер –  его отец, которого тоже зовут Николай. Николай Круглов старший выиграл две золотые медали на Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке, за что его называют великой легендой биатлона.

... Читать дальше

 

 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps