Главная
Наш край
Культура
Общество
Истории жизни
Музыка
Молодежь
Этно сейчас модно!
Юмшан-промо
«Шумпотон»: радость в Боге!
Игра для детей
Новости
Ссылки
Эрзя - Мокша
Коми
Марийцы
Удмурты
Вепсы
English
 

Молодежь

Этно сейчас модно!

 

Коллекция "Kybista" удмуртского

дизайнера Полины Булдаковой

Этой осенью этно мотивы завладели умами дизайнеров по всему миру. Одежда в стиле фолк отличается рациональностью, простотой, свободным кроем и, обязательно, декоративной отделкой. Тут и кружева, и бахрома, и аппликации, и вышивка, и всевозможные меха, и бисер, и пайетки.

Особое место в этническом стиле занимают аксессуары : яркие, длинные, объемные шали, накидки, капюшоны, большие сумки-мешки, белые хлопчатобумажные гольфы и чулки. Мода вновь переживает расцвет хиппи-шика. В этом сезоне новую интерпретацию темы «детей цветов» невозможно представить без этновышивки, пестрых туник, джинсов с аппликациями, платьев с этнопринтом и тонны разнообразных украшений.

Можно позволить себе самые смелые сочетания материалов, тканей, фактур. Особенно актуально смотрится трикотаж грубоватой «ручной» вязки. Бахрома, клепки, яркие лоскутки – вот приметы остромодных вещей сезона. При чем эти традиционные мотивы с современным кроем смотрятся невероятно стильно.

Главное правило одежды этнического стиля - «чем больше, тем лучше», так что можно смело давать волю своим талантам в декоративно-прикладном искусстве. Дизайнеры черпают вдохновение в традициях народов мира. Сделай это и ты! Смело заимствуй идеи из бабушкиного сундучка с удмуртским национальным костюмом, манистой, расшитыми замысловатыми узорами полотенцами. Бери за основу орнаменты на старинных рубахах удмурток. Ведь наряды южных удмуртов словно цветущий луг. В ткани преобладает клетка, которую, между прочим, примерили на себя в этом сезоне все знаменитые красавицы.

Этно предлагает безграничные возможности для творчества и экспериментов. Почувствуй себя героиней удмуртской легенды!

 
Elupuu Elupuu in english Erzja page Khanty Komi Mari Udmurtia Veps